Fischpflanzerl
ZUTATEN:
- 1 kg Fischfilet ohne Haut und Gräten (von diversen Fischen oder auch nur einer Sorte)
- 2 Semmeln vom Vortag
- 125 g fetter geräucherter Speck
- 2 Eier
- 1 große Zwiebel
- 2 Camembert
- Salz & Pfeffer
- 1 1/2 Bund frische Petersilie
- Zitrone
- 1 Schuss Milch
- Butterfett
Zubereitung:
- Fischfilet mit Petersilie, Zwiebel, Speck, Camembert und Semmeln durch den Fleischwolf drehen
- Masse mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen
- Masse anschließend mit den Eiern und etwas Milch binden
- Beliebig große Pflanzerl formen und in Butterfett braten (Saftiger werden sie, wenn man sie während des Bratens mit dem Bratenfett begießt.)
- Für größere Mengen an Pflanzerl sollte eine Fritteuse benutzt werden!
- Passende Beilagen: Kartoffelsalat, Salzkartoffeln und grüner Salat oder ganz einfach eine Semmel
Guten Appetit!
Empfohlene Beiträge