Fischpflanzerl

 In Rezepte

ZUTATEN:

  • 1 kg Fischfilet ohne Haut und Gräten (von diversen Fischen oder auch nur einer Sorte)
  • 2 Semmeln vom Vortag
  • 125 g fetter geräucherter Speck
  • 2 Eier
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Camembert
  • Salz & Pfeffer
  • 1 1/2 Bund frische Petersilie
  • Zitrone
  • 1 Schuss Milch
  • Butterfett

 

Zubereitung:

  • Fischfilet mit Petersilie, Zwiebel, Speck, Camembert und Semmeln durch den Fleischwolf drehen
  • Masse mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen
  • Masse anschließend mit den Eiern und etwas Milch binden
  • Beliebig große Pflanzerl formen und in Butterfett braten (Saftiger werden sie, wenn man sie während des Bratens mit dem Bratenfett begießt.)
  • Für größere Mengen an Pflanzerl sollte eine Fritteuse benutzt werden!
  • Passende Beilagen: Kartoffelsalat, Salzkartoffeln und grüner Salat oder ganz einfach eine Semmel

Guten Appetit!

Empfohlene Beiträge
Kontaktformular

Du kannst uns eine Nachricht zukommen lassen - wir melden uns schnellstmöglich bei Dir.

Nicht lesbar? Text ändern. captcha txt