Mallorquinische Fischsuppe

 In Rezepte

Zutaten

  • 100 g Zwiebeln, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 4 Stängel frische Petersilie, fein gehackt
  • 25 g Olivenöl
  • 200 g Tomaten, in Stücken
  • 150 g Möhren, geraspelt
  • 100 g Knollensellerie, in kleinen Stücken
  • 150 g Porree, in Ringen (1 cm)
  • 20 g Tomatenmark
  • 1 gehäufter Teelöffel Gemüsebrühe
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 400 g Fischfond
  • 400 ml Wasser
  • 200 ml Weißwein
  • ¼ Teelöffel Zitronensaft
  • 350 g Fisch, festfleischig (z.B. Buntbarsch), in mundgerechten Stücken

Zubereitung

  1. Gehackte Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie zusammen mit dem Olivenöl in den Topf geben und andünsten.
  2. Tomaten, Möhren, Sellerie, Porree, Tomatenmark, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Fischfond, Wasser, Weißwein und Zitronensaft hinzugeben und 15 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen.
  3. Fisch hinzugeben und 5 Minuten bei kleiner Stufe ziehen lassen.
  4. Suppe abschmecken und sofort servieren.
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