Mallorquinische Fischsuppe
Zutaten
- 100 g Zwiebeln, gehackt
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 4 Stängel frische Petersilie, fein gehackt
- 25 g Olivenöl
- 200 g Tomaten, in Stücken
- 150 g Möhren, geraspelt
- 100 g Knollensellerie, in kleinen Stücken
- 150 g Porree, in Ringen (1 cm)
- 20 g Tomatenmark
- 1 gehäufter Teelöffel Gemüsebrühe
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 400 g Fischfond
- 400 ml Wasser
- 200 ml Weißwein
- ¼ Teelöffel Zitronensaft
- 350 g Fisch, festfleischig (z.B. Buntbarsch), in mundgerechten Stücken
Zubereitung
- Gehackte Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie zusammen mit dem Olivenöl in den Topf geben und andünsten.
- Tomaten, Möhren, Sellerie, Porree, Tomatenmark, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Fischfond, Wasser, Weißwein und Zitronensaft hinzugeben und 15 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen.
- Fisch hinzugeben und 5 Minuten bei kleiner Stufe ziehen lassen.
- Suppe abschmecken und sofort servieren.
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